2013.2.7

 

프랑스 달팽이 요리인 에스까르고(Escargot, appetizer이며 달팽이,버터,허브가루,레몬즙으로 만듬).

집게을 잘 사용하여야 달팽이가 하늘을 날아다니는 것을 막을 수 있음.

요리는 소고기를 브르고니(Bourgogne)산 포도주에 넣고 끓이면 알콜이 달아나고 부드러워짐.

프랑스의 주식은 빵이며, 고기 먹은 후 빵으로 소스를 찍어 먹음.

디저트는 아이스크림 또는 전통 에스프레소 커피가 나온다고 했는데 모두 아이스크림이 나옴.

 

에스까르고

    

 

 

 

소고기 요리

 

 

 

 

파리 시내

 

해가 없으면 추운곳이 파리이며,

1년의 50%는 비가 오나, 계속 내리지 않고 오다말다 함.

파리의 건물은 석회암으로 구성되어 있으며, 물기를 머금었을 때 아름다움.

건물과 건물 사이는 붙어 있는 것 처럼 보이나,

10cm 정도 떨어져 있으며 틈을 안보이게 메꾸어 놓았음.

 

 

 

 

 

 

'여행... 그리고 이방인' 카테고리의 다른 글

스위스 루체른  (4) 2013.03.09
스위스 휘레스트  (2) 2013.03.09
프랑스 파리 - 루브르 박물관  (2) 2013.03.09
프랑스 파리 - 에펠탑  (3) 2013.03.09
프랑스 파리 - 상제리제 거리  (2) 2013.03.09
프랑스 파리 - 개선문  (2) 2013.03.08
프랑스 - 오베르 쉬르 우아즈  (4) 2013.03.08
베트남 - 메콩강  (2) 2011.06.14
베트남 - 아침을 여는 사람  (0) 2011.03.23
베트남 - 메콩강(III)  (2) 2011.03.22
Posted by 새벽♡