2013.2.7
프랑스 달팽이 요리인 에스까르고(Escargot, appetizer이며 달팽이,버터,허브가루,레몬즙으로 만듬).
집게을 잘 사용하여야 달팽이가 하늘을 날아다니는 것을 막을 수 있음.
요리는 소고기를 브르고니(Bourgogne)산 포도주에 넣고 끓이면 알콜이 달아나고 부드러워짐.
프랑스의 주식은 빵이며, 고기 먹은 후 빵으로 소스를 찍어 먹음.
디저트는 아이스크림 또는 전통 에스프레소 커피가 나온다고 했는데 모두 아이스크림이 나옴.
에스까르고
소고기 요리
파리 시내
해가 없으면 추운곳이 파리이며,
1년의 50%는 비가 오나, 계속 내리지 않고 오다말다 함.
파리의 건물은 석회암으로 구성되어 있으며, 물기를 머금었을 때 아름다움.
건물과 건물 사이는 붙어 있는 것 처럼 보이나,
10cm 정도 떨어져 있으며 틈을 안보이게 메꾸어 놓았음.
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